Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кулинарные секреты  (Прочитано 349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнKantarian

  • Лесник
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Репутация: 19
  • Пол: Мужской
  • Направление: Природная магия
  • Откуда: Черкассы
  • Направление: Природная магия
  • Откуда: Черкассы
Кулинарные секреты
« : Мар 23, 2017, 11:02:51 »
У меня тут два вопроса возникло. 1) Если вопросы про вегетарианские рецепты, то лучше писать тут? Чтобы там не было флуда, а только рецепты. 2) Вопрос по кухне, промывая рис, он разве не теряет свою ценность? И насколько менее полезней овощи, если тушить овощи на сковородке, на плите(не про вкус)?
Смысл есть, только когда мы его выбрали.

ОффлайнЯзон динАльт

  • Лесник
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: 19
  • Пол: Мужской
    Re: Кулинарные секреты
    « Ответ #1 : Мар 23, 2017, 14:15:31 »
    Вопрос по кухне, промывая рис, он разве не теряет свою ценность?
    Промывка рису требуется для того чтобы смыть крахмал, иначе он будет слипаться.
    Ценность рис теряет при шлифовке, он, конечно становится белым и красивым, но именно после этой процедуры его следует промывать, так как он покрыт своей собственной пылью. Полезнее всего, конечно же употреблять нечищеный рис. А если обычный шлифованный, то промывка совершенно не вредит, скорее наоборот.
    Цитата
    И насколько менее полезней овощи, если тушить овощи на сковородке, на плите(не про вкус)?
    Смотря с чем сравнивать. И смотря в чем тушить.
    Если сравнивать с жаркой, то тушение полезнее.
    Полезнее всего - быстрая варка, приготовление продукта за очень короткое время, а затем его быстрое охлаждение. Предназначается для нежных продуктов типа листьев шпината, зеленой фасоли, брокколи и т.п. Преимущества быстрой варки заключаются в том, что в процессе приготовления продукта сохраняются все его полезные свойства.
    Но быстрая варка подходит далеко не для всех овощей. Например, для картофеля, моркови, свеклы целесообразнее применить пароварку.

    Ну и конечно же, овощи есть желательно не подверженными тепловой обработке, живыми, за счет этого они усваиваются намного быстрее, легче и сохраняют максимальное количество полезных свойств.
    Но опять же, не все овощи вкусны в сыром виде ) Однако, это уже вопрос умения повара. (к картофелю не относится)
    « Последнее редактирование: Мар 23, 2017, 14:22:32 от Язон динАльт »

    ОффлайнСветел

    • Ищущий
    • *
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 6
      Re: Кулинарные секреты
      « Ответ #2 : Мар 23, 2017, 19:39:24 »
      Еще промывая рис, смываешь пыль которая осела на нем.
      Сваришь без промывки, горький бывает)


      ОффлайнИрий

      • Ищущий
      • *
      • Сообщений: 5
      • Репутация: 0
      • Пол: Мужской
      • Направление: восток и север
      • Откуда: Рассея-Рассея!!!
      • Направление: восток и север
      • Откуда: Рассея-Рассея!!!
      Re: Кулинарные секреты
      « Ответ #3 : Дек 25, 2019, 03:58:16 »
      не знаю куда запостить, пусть тут будет)))

      "каша сытная"
      перловка(хоть из овса, хоть из ячменя) с горохом

      лука пол-кило, кило морковки, стакан сушёного гороха или колотого, стакан крупы, специи по вкусу
      лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, подготовленные овощи зафигачить в чугунок, или люминивую кастрюляку подходящего объёма, ливануть растительного или забросить кусман сливочного масла, чуток протушить овощи
      закинуть промытой крупы, пусть тож чуток пропитается маслом, эт две-три минуты, добавить  гороха(тот тож сполоснуть), воды налить на два или два с половиной пальца от уровня смеси, кинуть специй соли если ещё не забросили, накрыть крышкой, через три-пять минут сделать малый огонь-как начнёт закипать, и забыть на часа два-полтора


      по этому же принципу делаю себе "овощной плов".
      вместо перловка+горох, рис+овощное ассорти.
      возможно купить готовое, продаётся как "мексиканская смесь" в супермаркетах, либо самому накрошить: лук пол-кило, моркови кило, консервированная банка кукурузы и горошка зелёного, два болгарских переца(это миниум, а так, разновидностей овощей можно накидать сколько хотца и что есть под рукой, блюдя пропорцию овощей к рису, уменьшая количество лука и морковки соответственно в пользу иных овощей*хехе), стакан или два риса - у меня от настроения зависит, и количества подготовленной морковки)))
      тушим в кастрюле с маслом лук, морковь, перец, как пропитались маслом, закидываем рис, как "пропитается" и рис, добавляем кукурузы и горошка, доливаем воды на один-два пальца, закрываем крышкой, через три-пять минут на малый огонь, и не тревожим час - час двадцать

      время до готовности указано по моей плите, и следовательно является ориентировочным)))