не знаю куда запостить, пусть тут будет)))
"каша сытная"
перловка(хоть из овса, хоть из ячменя) с горохом
лука пол-кило, кило морковки, стакан сушёного гороха или колотого, стакан крупы, специи по вкусу
лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, подготовленные овощи зафигачить в чугунок, или люминивую кастрюляку подходящего объёма, ливануть растительного или забросить кусман сливочного масла, чуток протушить овощи
закинуть промытой крупы, пусть тож чуток пропитается маслом, эт две-три минуты, добавить гороха(тот тож сполоснуть), воды налить на два или два с половиной пальца от уровня смеси, кинуть специй соли если ещё не забросили, накрыть крышкой, через три-пять минут сделать малый огонь-как начнёт закипать, и забыть на часа два-полтора
по этому же принципу делаю себе "овощной плов".
вместо перловка+горох, рис+овощное ассорти.
возможно купить готовое, продаётся как "мексиканская смесь" в супермаркетах, либо самому накрошить: лук пол-кило, моркови кило, консервированная банка кукурузы и горошка зелёного, два болгарских переца(это миниум, а так, разновидностей овощей можно накидать сколько хотца и что есть под рукой, блюдя пропорцию овощей к рису, уменьшая количество лука и морковки соответственно в пользу иных овощей*хехе), стакан или два риса - у меня от настроения зависит, и количества подготовленной морковки)))
тушим в кастрюле с маслом лук, морковь, перец, как пропитались маслом, закидываем рис, как "пропитается" и рис, добавляем кукурузы и горошка, доливаем воды на один-два пальца, закрываем крышкой, через три-пять минут на малый огонь, и не тревожим час - час двадцать
время до готовности указано по моей плите, и следовательно является ориентировочным)))